Роль фольклорного театра в этнокультурном и этнохудожественном воспитании гимназисток - Хотиева Л. И., Фурса А. В., Мочалина С. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье раскрывается вопрос о театре. Фольклорный театр – наиболее яркий и эмоциональный вид народного искусства. Возникнув в глубокой древности, он отразил все стадии развития своего народа, его вековые традиции.
Keywords: народная культура; обычаи; народное искусство; театрализация; обряды; фольклорный театр; этнографический; хороводы