Формирование нравственно-патриотических качеств у детей дошкольного возраста - Долгова И. Ю., Кондеева С. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема формирования нравственно-патриотических качеств у детей младшего дошкольного возраста в условиях дошкольных образовательных учреждений. Патриотическое воспитание играет важную роль в развитии у детей уважения к родине, её культурным и историческим ценностям. Рассматриваются методы и подходы, направленные на развитие нравственных качеств через знакомство с культурными традициями, историей и символами Родины.
Keywords: патриотизм; нравственное воспитание; дошкольное образование; младший дошкольный возраст; культурные традиции; социальные ценности