Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей в 1876–77 гг. (Часть первая) - Абрамова Т. В., Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена теме деятельности Саратовского Галкинского Учебно-исправительного приюта для несовершеннолетних правонарушителей в 1876–77 гг. Сообщаются данные об руководстве приюта, его персонале, составе воспитанников и воспитанниц, ремесленном производстве, об исправлении несовершеннолетних правонарушителей, об обучении и воспитании питомцев приюта.
Keywords: Российская империя; XIX век; Саратов; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; воспитательно-исправительные заведения для несовершеннолетних правонарушителей; Галкин-Враской М.Н