Интерактивные технологии обучения как средство развития профессиональных компетенций - Гаврилова В. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается необходимость использования различных современных образовательных технологий для формирования у студентов СПО профессиональных компетенций и развития креативности и научной эрудиции. Автором отмечен более высокий уровень овладения коммуникативным материалом посредством интерактивных методов.
Keywords: интерактивные методы обучения; технология модерации; профессиональная компетентность; компетентностный подход; коммуникативные умения; интеграции учебной деятельности