Гендерные особенности саморегуляции деятельности тренеров-преподавателей по шахматам - Уманская Э. Э. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья содержит результаты работы, направленной на выявление гендерных особенностей саморегуляции деятельности тренеров-преподавателей по шахматам. В исследовании, в котором приняли участие 118 тренеров-шахматистов: из них 59 женского пола и 59 – мужского, была использована психодиагностическая методика, разработанная и апробированная В.И. Моросановой. Выявлены гендерные профили саморегуляции тренеров-преподавателей по шахматам, которые отражают одну из составляющих их субъектности как профессионально важного качества их личности.
Keywords: субъектность; тренеры-преподаватели по шахматам; саморегуляция деятельности; способность к планированию; моделированию; программированию деятельности