Развитие гибких навыков у учащихся старших классов – представителей цифрового поколения - Шокурова С. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье дано определение гибких навыков. Приводятся результаты исследования, позволившие дать оценку сформированности гибких навыков у современных старшеклассников – представителей цифрового поколения. При анализе результатов следует, что у большей части респондентов компоненты, входящие в структуру модели «4К», развиты недостаточно или имеют средний показатель.
Keywords: цифровое поколение; старший школьный возраст; гибкие навыки; модель «4К»