Структура и функции некоммерческого сектора в условиях социализации экономических отношений - Дзокаева З. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
современная смешанная экономика представляет собой целостный механизм, основанный на оптимальном сочетании материальных, духовных и социальных ценностей, рыночных и нерыночных методов хозяйствования. Некоммерческий сектор, призванный реализовывать социальные, культурные, образовательные, благотворительные цели, играет крайне важную роль в экономике любой страны. Резкое повышение значения некоммерческой сферы для развития национальной экономики требует переоценки традиционно сложившегося подхода к её месту и роли в системе хозяйствования, что явилось основанием выбора темы исследования.
Keywords: социализация; некоммерческий сектор экономики; механизм государственного регулирования