Музыка как средство повышения безопасности образовательного пространства - Полякова Е. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье раскрывается значимость повышения безопасности образовательного пространства посредством музыкального искусства. Обозначены парадигмы безопасности; выявлены глобальные трансформационные процессы, обусловленные сменой приоритетов. Рассмотрены ведущие тенденции в высшем музыкальном и музыкально-педагогическом образовании, сформулированы темпоральные закономерности музыки. Проанализированы ведущие тенденции, раскрывающие музыкальное искусство как средство повышения безопасности образовательного пространства.
Keywords: безопасность; образовательное пространство; музыкальное образование; глобальные трансформационные процессы; закономерности музыкального искусства