Сочетание эмоций и логики на учебных занятиях по общепрофессиональным дисциплинам образовательных программ среднего профессионального образования - Жукова О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
от выпускника профессионального образовательного учреждения СПО работодатель ожидает способность к быстрой социальной и психологической адаптации, навыка оперативно решать любые нестандартные ситуации, уметь самостоятельно воплощать свои потенциальные возможности. Предложенные автором приемы развивают как эмоциональную сферу обучающихся, эмоционально-образное мышление, так и логическое мышление, создают возможности самореализации для обучающегося, формируют и развивают творческое мышление в целом.
Keywords: логика; эмоционально-образное восприятие; рационально-логическая стратегия мышления