Формирование личностного потенциала старшеклассников - Шалагинова К. С., Спасская К. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье описано определение личностного потенциала. Приводятся результаты исследования, позволившего выявить особенности личностного потенциала современных подростков. Диагностика личностного потенциала подростков проводилась на базе МБОУ ЦО №3 г. Тула. Выборку составили обучающиеся 10-го класса, в количестве 16 человек – 7 юношей, 9 девушек. Средний возраст испытуемых составил 16 лет. Цель исследования состоит в изучении формирования личностного потенциала у старшеклассников – ярких представителей современного поколения.
Keywords: личностный потенциал; деятельность; личность; личностные особенности; ресурсы; структура личности