Приобретение иностранными студентами лингвокультурологических знаний по русскому языку в форме викторин - Власова К. В., Самодурова О. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается внедрение и проведение лингвострановедческой викторины по русскому языку как иностранному для студентов иностранцев. Приведены примеры соответствующих вопросов, даны рекомендации по организации и оценке викторины.
Keywords: русский язык; иностранный язык; foreign language; Russian language; лингвострановедение; интерактивная форма обучения; викторина; форма контроля знаний; form of knowledge control; interactive form of teaching; linguo-cultural discipline; quiz