Влияние социально-психологического климата класса на благополучие обучающихся - Родненок С. В., Маковская М. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается проблема влияния социально-психологического климата на благополучие обучающихся 5 класса. Анализируются понятия «социально-психологический климат», «ученический класс», рассматриваются характеристики младшего подросткового возраста. Авторы описывают факторы, которые определяют социально-психологический климат в классе, а также его виды. В заключении приведены рекомендации для классных руководителей по созданию благоприятного социально-психологического климата.
Keywords: межличностные отношения; социально-психологический климат; младшие подростки; ученический класс; положительный климат; отрицательный климат