Консультативное сопровождение семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья раннего и дошкольного возраста - Дробязко А. Д., Чухарева Т. Д. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена проблеме консультативного сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) раннего и дошкольного возраста. Авторами рассматриваются основные цели и задачи консультативного сопровождения, включая информирование родителей, психологическую поддержку и обучение навыкам взаимодействия с детьми с ОВЗ. Подчеркивается значимость создания сообществ и групп поддержки, а также необходимость междисциплинарного сотрудничества консультативных служб с другими учреждениями.
Keywords: обучение; социализация; инклюзия; дошкольный возраст; дети с ограниченными возможностями здоровья; ОВЗ; психологическая поддержка; качество жизни; ранний возраст; социальная поддержка; группы поддержки; семьи; междисциплинарное сотрудничество; консультативное сопровождение