Развитие познавательной деятельности у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья - Анисимова М. А., Коновалова А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается вопрос о развитии познавательной деятельности у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что такая работа требует комплексного подхода, который включает в себя как коррекционные методики, так и активное взаимодействие с родителями.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; познавательная деятельность; младший школьный возраст