Соблюдение правил этикета как фактор психологического благополучия личности - Сазонова В. А., Хирина Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается проблема психологической безопасности, ее связь с психологическим здоровьем, роль этикета в обеспечении психологического благополучия личности в обществе. В работе охарактеризованы особенности формирования и следования правилам этикета старших подростков. Описаны наиболее продуктивные направления, методы работы с подростками в контексте этического воспитания. Авторами рассматривается следование нормам этикета как важным элементам социальной жизни, способствующим психологическому благополучию личности.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое здоровье; этикет; особенности подросткового возраста; психологическое благополучие личности