Продвижение вузов в рейтингах как способ повышения экономической эффективности - Ермак А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в научной статье изучается продвижение вузов в рейтингах как способ повышения экономической эффективности. Тема актуальна по причине того, что повышение экономической эффективности – это обязательное направление для любого учреждения. Несмотря на это многие университеты недостаточно используют повышение рейтинга университета для этих целей. Итогом работы являются практические авторские рекомендации, которые, в случае применения, позволят любому вузу улучшить свое положение в рейтингах.
Keywords: экономическая эффективность; публикационная активность; рейтинги университетов; университетские исследования; международная деятельность университетов