К вопросу о диагностике и коррекции расстройств аутистического спектра - Евдокимова О. В., Федорова А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема диагностике и коррекции расстройств аутистического спектра у детей. Отмечается, что выбор конкретных методов коррекции должен осуществляться индивидуально для каждого ребенка с учетом его специфических потребностей и особенностей. Эффективность лечения во многом зависит от своевременности начала коррекционных мероприятий, интенсивности и комплексного подхода, а также от тесного сотрудничества специалистов и родителей.
Keywords: коррекция; диагностика; расстройства аутистического спектра