Инновации в начальном образовании: российский и зарубежный опыт - Золотарева Ю. В., Сердюкова О. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в современных школах все чаще и чаще можно услышать о факте снижения интереса к обучению. В статье предпринята попытка предложить перейти на человекоориентированную школу, где основным субъектом обучения в социокультурном поле будет ребенок со своим спектром потребностей и интересов. Главной концепцией обучения в такой школе будет использование геймификации, тестов и проектных заданий.
Keywords: образование; инновации; мотивация; проект; интернет-среда; ученик; геймификация; стимулы