Цифровая трансформация: новый взгляд на взаимодействие банков и маркетплейсов - Албарцева Е. И., Савдерова А. Ф. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматривается интеграция банковских услуг в экосистемы маркетплейсов как ключевой тренд современного финансового рынка. Анализируются преимущества этой интеграции для банков, такие как расширение клиентской базы, влияние на потребительское поведение, включая упрощение процесса покупок и повышение уровня конверсии. Подчеркивается, что синергия между банками и маркетплейсами открывает новые возможности для развития, предполагая углубление сотрудничества и внедрение современных технологий. Статья подчеркивает важность гибкости и готовности к изменениям для успешного взаимодействия с целевой аудиторией и повышения конкурентоспособности на рынке.
Keywords: конкуренция; цифровизация; банк; экосистема; маркетплейсы; банковская сфера