«Я люблю тебя, Россия!»: к проблеме истинного патриотизма в системе образования - Грушко Г. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье осмысливается проблема «истинного» патриотизма. Утверждается мысль о формировании нового этапа в сфере патриотического воспитания обучающейся молодежи, что касается и музыкально-педагогического образования. На основе анализа творческой деятельности обучающейся молодежи ВМКР делается вывод: «истинный» патриотизм – залог успешного будущего России.
Keywords: система образования; патриотизм; музыкально-педагогическое образование; обучающаяся молодежь