Проблема формирования психологического благополучия старшеклассников профильных ИТ-классов: основные направления и методы работы - Сафронова Ю. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
проблема формирования психологического благополучия старшеклассников профильных ИT-классов актуализируется потребностью к формированию у обучающихся позитивного отношения к себе и окружающему миру, развитию творческого потенциала, самореализации, самоопределения. В статье рассматриваются основные направления работы и наиболее продуктивные механизмы формирования психологического благополучия старшеклассников.
Keywords: безопасность; психологическое благополучие; безопасность образовательной среды; основные направления работы педагога-психолога