Образовательная среда вуза как фактор академической адаптации иностранного студента - Максимова Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается влияние характеристик образовательной среды вуза на академическую адаптацию иностранных студентов, обучающихся в рамках программ международного обмена. Полученные данные демонстрируют значимые взаимосвязи между доминантностью, мобильностью и широтой образовательной среды, и компонентами академической адаптации, подчеркивая важность активного взаимодействия, гибкости подходов к обучению и осознаваемости среды для успешной интеграции студентов в образовательный процесс.
Keywords: адаптация; образовательная среда; иностранные студенты