Обеспечение психологической защищенности и информационной безопасности детей в интернете - Пенчук А. Ю., Щербакова В. А., Туаршева М. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
безопасность детей в сети является актуальной проблемой, так как юные пользователи в силу возраста очень доверчивы и не обладают достаточными знаниями о грамотном использовании интернета, что приводит к множеству проблем. В статье рассматриваются методы, которые должны применять родители и учителя, а также государственные меры, чтобы решить данные проблемы. Даются рекомендации по повышению безопасности детей и подростков в цифровом пространстве.
Keywords: информационная безопасность; подростки; интернет; социальные сети; дети; кибербуллинг; родительский контроль