Характеристика методов предупреждения ранней алкоголизации современной молодежи - Шелиспанская Э. В., Ясьменович В. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
целью исследования является актуализация проблемы ранней алкоголизации в молодежной среде. В работе рассматриваются основные причины и факторы, способствующие развитию алкогольной зависимости у подростков. Особое внимание уделяется анализу существующих профилактических программ и мероприятий, направленных на снижение уровня алкоголизации в молодежной среде.
Keywords: молодежь; методы; предупреждение; алкоголизация