Организация процесса обучения курсантов юридических вузов по проведению профилактики девиантного поведения подростков - Улендеева Н. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье обосновывается актуальность формирования профилактической компетентности обучающихся юридических вузов, выступающей одной из составляющих профессиональной подготовки будущего специалиста юридической и правоохранительной сферы деятельности. Предложены пути организации образовательного процесса, способствующего развитию способностей курсантов по организации профилактической деятельности в период обучения в вузе.
Keywords: подростки; профилактика; правонарушения; обучение курсантов; юридические вузы