Ресурсная субъектность преподавателя как предиктор психологического здоровья - Левкова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается понятие субъективной ресурсности, обозначается значимость ресурсного состояния личности. Автором представлены идеи о влиянии неопределенности будущего на повышение тревоги личности, снижения показателя устойчивости. В результате исследования получен показатель субъективного ощущения ресурсности, субъективного ощущения комфортности и приобретения и потери ресурсов личности.
Keywords: субъектность; личность; ресурсы; психологическое здоровье; субъектная ресурсность