Совершенствование профессиональной компетентности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в условиях повышения квалификации - Сафина Р. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
проблема исследования связана с поиском эффективных технологий повышения профессионального мастерства педагогических работников. Статья раскрывает возможности дополнительной профессиональной программы повышения квалификации (далее – ДПП ПК) в формировании профессиональных компетенций советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями (далее – советник директора) для создания воспитывающей образовательной среды. В работе рассмотрены технологии повышения квалификации советников директора, ориентированных на включение освоенного опыта в реальную практику. Методологию исследования составляют теория воспитания (Н.Е. Щуркова, М.И. Рожков, Л.В. Байбородова и др.) и компетентностный подход.
Keywords: воспитание; профессиональная компетентность; социализация; программа повышения квалификации; советник директора