Вовлечение детей младшего школьного возраста в проектирование школьных рекреаций - Виноградова И. А., Евсеева Я. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
проектирование школьного пространства осуществляется в направлении поиска причин и методов согласования её характеристик с особенностями и потребностями участников образовательных отношений. В статье представлен опыт вовлечения детей младшего школьного возраста в проектирование школьных рекреаций с применением таких форматов: дискуссия «Какими могут быть рекреации?»; упражнение «Имена прилагательные»; обсуждение «Рекреация моей мечты», создание модульного макета-трансформера рекреации, игра-фантазия с целью словесно-образного конструирования пространства.
Keywords: предметно-пространственная среда; дети младшего школьного возраста; соучаствующее проектирование; школьное пространство