Подготовка бакалавров к работе в условиях инклюзивного образования - Лободзинская Е. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена проблеме профессиональной подготовки бакалавров к работе в условиях инклюзивного образования. Автор делает заключение: инклюзивное образование – это не только профессиональная и личностная подготовка специалистов, знание возрастных, психологических особенностей детей и детей с ОВЗ, но и создание толерантной среды.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; толерантность; инклюзия