Специфика работы социального педагога по профилактике конфликтов между детьми старшего школьного возраста (в условиях общеобразовательной школы) - Кошелева С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья посвящена анализу специфики деятельности социального педагога по профилактике конфликтов между детьми старшего школьного возраста. В работе проанализированы основные характеристики подросткового возраста, рассмотрены должностные обязанности социального педагога, а также направления его деятельности по профилактике конфликтов.
Keywords: образовательная среда; подросток; конфликт; социальный педагог