Энциклопедия с дополненной реальностью как ресурс обеспечения информационно-психологической безопасности у обучающихся 5 классов - Плетнева И. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье актуализируется проблема информационно-психологической безопасности обучающихся. В работе описывается энциклопедия с дополненной реальностью как ресурс обеспечения благоприятного психологического развития пятиклассников в условиях цифровизации современного общества. Выделяются характерные особенности и доминанты психического развития детей 11–12 лет.
Keywords: младший подростковый возраст; информационно-психологическая безопасность; энциклопедии с дополненной реальностью