Вопросы образования и психологии - Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Темирканова Т. Э., Юсупова А. М., Гапарова Ч. А., Мадумарова М. К., Бекмурзаева Б. А., Орунбаев Т. А., Жалообек кызы М., Абдимомунова А. О., Бийназарова Н. С., Эсеналиева С. Т., Кулемина К. В., Федорова О. В., Данильченко С. Л., Попова Р. И., Четина М. М., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Пятибратова И. В., Алексина Т. В., Якушева О. В., Краснопёрова А. Г., Хомова Н. А., Санникова С. В., Фролова Н. Х., Когут А. А., Пилипенко А. Р., Гроза А. Б., Бахтюрина Л. А., Поздняков А. Н. (Вопросы образования и психологии, 2024)
глава посвящена анализу правовой культуры как неотъемлемого компонента подготовки будущих учителей. Целью данного исследования является анализ текущего состояния правовой культуры будущих учителей, выявление пробелов в правовом образовании в педагогических вузах и разработка рекомендаций по совершенствованию правовой подготовки будущих педагогов. В главе рассмотрены основные компоненты правовой культуры, проанализированы существующие подходы к её формированию и предложены пути для их усовершенствования, что позволит создать более эффективную правовую базу для успешной профессиональной деятельности будущих учителей.
Keywords: образование; педагог; студенты; education; правовая культура; teacher; students; legal culture