Вопросы образования и психологии - Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Темирканова Т. Э., Юсупова А. М., Гапарова Ч. А., Мадумарова М. К., Бекмурзаева Б. А., Орунбаев Т. А., Жалообек кызы М., Абдимомунова А. О., Бийназарова Н. С., Эсеналиева С. Т., Кулемина К. В., Федорова О. В., Данильченко С. Л., Попова Р. И., Четина М. М., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Пятибратова И. В., Алексина Т. В., Якушева О. В., Краснопёрова А. Г., Хомова Н. А., Санникова С. В., Фролова Н. Х., Когут А. А., Пилипенко А. Р., Гроза А. Б., Бахтюрина Л. А., Поздняков А. Н. (Вопросы образования и психологии, 2024)
в главе рассматриваются педагогические условия применения информационных коммуникационных технологий (ИКТ) для повышения качества образования студентов в вузах. Анализируется влияние ИКТ на учебный процесс, выделяются ключевые аспекты, способствующие эффективному внедрению технологий в образовательную практику. Особое внимание уделяется методическим подходам, формированию компетенций у студентов и разработке интерактивных образовательных материалов. Авторами описаны основные преимущества использования ИКТ в образовательной деятельности.
Keywords: information and communication technologies; образование; учебный процесс; студенты; информационно-коммуникационные технологии; education; educational process; students