Вопросы образования и психологии - Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Темирканова Т. Э., Юсупова А. М., Гапарова Ч. А., Мадумарова М. К., Бекмурзаева Б. А., Орунбаев Т. А., Жалообек кызы М., Абдимомунова А. О., Бийназарова Н. С., Эсеналиева С. Т., Кулемина К. В., Федорова О. В., Данильченко С. Л., Попова Р. И., Четина М. М., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Пятибратова И. В., Алексина Т. В., Якушева О. В., Краснопёрова А. Г., Хомова Н. А., Санникова С. В., Фролова Н. Х., Когут А. А., Пилипенко А. Р., Гроза А. Б., Бахтюрина Л. А., Поздняков А. Н. (Вопросы образования и психологии, 2024)
представлены основные этапы развития подготовки магистров образования в области безопасности жизнедеятельности: этап возникновения педагогического образования в предметной области «Безопасность жизнедеятельности», этап формирования педагогического образования в предметной области «Безопасность жизнедеятельности»; этап перехода к уровневому педагогическому образованию в предметной области «Безопасность жизнедеятельности»; этап развития педагогического образования в предметной области «Безопасность жизнедеятельности» (уровни бакалавриат, магистратура). Рассмотрена характеристика каждого этапа, включающая основные направления деятельности педагога в области безопасности жизнедеятельности.
Keywords: pedagogical research; этапы развития методической подготовки; магистры образования в области безопасности жизнедеятельности; педагогические исследования; предметная область «Безопасность жизнедеятельности»; stages of development of methodological training; masters of education in the field of life safety; subject area «Life safety»