Анализ ситуаций в проявлении конфликтного поведения современных подростков в интернет-среде - Жарова А. А., Шелиспанская Э. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются ситуации проявления конфликтного поведения в интернет-пространстве у современных подростков, различные способы проявления, виды и основные особенности в современном обществе, анализируются основные факторы, способствующие возникновению интернет-рисков. Перечислены основные методы профилактики и устранения интернет-рисков среди подростков. Особое внимание уделено влиянию социокультурных изменений, семейного окружения, школьной среды и цифровых технологий на поведение подростков.
Keywords: ситуация; анализ; конфликт; поведение; современные подростки