Работа социального педагога по обеспечению психологической безопасности подростков, склонных к зависимости от гаджетов - Кадерова Н. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
современные подростки подвержены психологическим зависимостям сильнее предыдущих поколений. В статье представлены основные этапы возникновения и последствия гаджетозависимости, а также возможности социального педагога при работе с гаджетозависимыми подростками.
Keywords: подростки; психологическая безопасность; социальный педагог; гаджетозависимость