Пути и этапы выбора профессии учителя физической культуры школьниками-спортсменами - Зобкова Е. В., Полякова Н. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается вопрос о профессиональном самоопределении старшеклассников – спортсменов. Выделено три группы учащихся, не одинаково мотивированных на получение профессии учителя физической культуры, что в дальнейшем может по-разному отразиться на их профессиональной деятельности, если они изберут профессию учителя физической культуры. Представлено содержание профориентационной работы учителя физической культуры для осознанного выбора старшеклассниками-спортсменами профессии учителя физической культуры с точки зрения педагогической деятельности.
Keywords: профориентация; физическая культура; учащиеся; профессиональная физическая подготовка