Риски негативного влияния дефицита общения на развитие взаимоотношений ребенка со сверстниками - Гремин М. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается проблема дефицита общения младших подростков со сверстниками и его влияние на развитие личности. Описаны ключевые проблемы, возникающие вследствие дефицита общения. Предложены меры профилактики, направленные на создание благоприятной среды для общения подростков.
Keywords: психологическое развитие; межличностные отношения; общение; дефицит общения; младший подростковый возраст