Духовный подвиг как пример патриотического воспитания младших школьников (на примере Куликовской битвы) - Сенницкая Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
патриотизм – это преданность и любовь к своему Отечеству, к своему народу. В статье раскрывается понятие духовного подвига как чистота души русского народа и нашей Родины. Не только правильный выбор места боя, его тактика ведения, но и благословение на этот бой князя Дмитрия Ивановича Сергием Радонежским, вера в свой народ, праведность дела вдохновляла на бой и победу. На Куликовом поле произошло единение русского народа.
Keywords: патриотизм; Родина; вера; Русь; духовный подвиг; монахи-воины; духовный облик русской нации; единый русский народ