Семья как основа духовно-нравственного воспитания - Семенченко И. В., Коваль И. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается вопрос о роли крепкой семьи в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения и влиянии на развитие общества. Подчёркивается, что семья даёт ребенку первые представления о добре и зле, о нормах нравственности, о правилах общения, первые трудовые навыки; отмечается, что именно в семье складываются жизненные планы и идеалы человека.
Keywords: воспитание; традиции; семья; социальный институт; Семейный кодекс