Освоение студентами, обучающимися по направлению «Туризм», музейных коллекций Европы (на примере музея «Боннефантен», Маастрихт, Нидерланды) - Масленникова С. Ф., Шкурина И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрывается некоторые аспекты изучения студентами, обучающимися по направлению подготовки «Туризм» в Уральском государственном лесотехническом университете, коллекций западноевропейских музеев, на примере музея Боннефантен (Нидерланды). Рассмотрены некоторые шедевры средневекового религиозного и светского (эпохи Северного Возрождения) искусства, представленные на выставках музея.
Keywords: музейная коллекция; музей Боннефантен; западноевропейская средневековая живопись