Семья как источник комфорта и пример для ребёнка - Савенков И. О. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается роль семьи как главного социального института, влияющего на формирование личности и социализации индивида. Приведены ключевые аспекты и факторы, способствующие созданию благоприятного психологического климата в семье, влияющего на эмоциональное благополучие, создание условий для личностного развития и навыков социального поведения детей. Особый акцент сделан на роль семьи в выборе будущей профессии. Представлены результаты исследования влияния семьи на формирование профессиональных потребностей индивида.
Keywords: ребенок; семья; благоприятный психологический климат; факторы комфортной среды; аспекты комфортной среды