Принудительное прекращение права собственности на земельный участок - Кононов Д. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассмотрены способы и основания, которые непосредственно применяются для принудительного прекращения права собственности на земельный участок. Исследуются изменения в гражданском и земельном законодательстве, касающиеся данного изъятия. Проанализированы определённые проблемы правоприменения.
Keywords: право собственности; земельный участок; конфискация; государственные нужды; муниципальные нужды; ненадлежащие использование земли; реквизиция