Тревожность в подростковом возрасте: понятие, причины и особенности - Дрепина А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается понятие тревожности, особенности и причины данного эмоционального состояния. Приведена также статистика тревожности среди подросткового возраста. Для полноты статьи было проведено исследования, где показано, что уровень тревожности находится на высоком уровне. Даны рекомендации по снижению уровню тревожности в подростковом возрасте.
Keywords: подросток; тревожность; состояние; эмоциональное