Безусловный базовый доход как инструмент борьбы с бедностью - Байкова Е. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье проведен анализ потенциала безусловного базового дохода в борьбе с бедностью. Рассмотрены механизмы, использование которых может сократить бедность. Сравнительный анализ проводимых экспериментов с введением безусловного базового дохода позволил выявить ключевые факторы, влияющие на его эффективность в борьбе с бедностью.
Keywords: бедность; уровень жизни; безусловный базовый доход; минимальный уровень дохода