Педагогика и право: грани взаимодействия на примере работы по повышению финансовой грамотности обучающихся - Фофанова А. Ю. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье автор подтверждает мысль о том, что овладение финансовой грамотностью – это основа получения финансового благополучия каждого гражданина. При обучении школьников и студентов от педагога требуются умения использования педагогических знаний со ссылкой на действующее законодательство. Приведенная личная практика автора, при преподавании финансовой грамотности, позволяет проанализировать эту связь. При этом отмечается применение на занятиях интересных форм и инструментов обучения, таких как сторителлинг, игры и пр. Автор проводит неоднократно анкетирование, приводит анализ его итогов, делает выводы.
Keywords: педагогика; финансовая грамотность; финансы; сторителлинг