Стратегические основы повышения эффективности деятельности корпорации в условиях трансформации внешней и внутренней среды: внедрение цифровых сервисов на примере ОАО «РЖД» - Пашинин В. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
статья рассматривает стратегические основы повышения экономической эффективности деятельности корпорации в условиях трансформации внешней и внутренней среды. На примере ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») проводится анализ текущих изменений и выявляются ключевые вызовы, стоящие перед компанией. Внешняя и внутренняя среда корпорации проанализированы посредством SWOT-анализа, что позволило выявить сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы. Основное внимание уделено необходимости внедрения цифровых сервисов как важного инструмента повышения эффективности. Подчеркивается значимость комплексного подхода, включающего как количественные, так и качественные показатели, для объективной оценки результатов цифровизации и определения дальнейших шагов по её совершенствованию.
Keywords: цифровизация; повышение эффективности; цифровые сервисы; ОАО «РЖД»; автоматизация производственных процессов; трансформация внешней среды; трансформация внутренней среды