Тенденции развития теории и практики поликультурного начального образования в КНР на современном этапе - Хуан Ц. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье выделены тенденции развития поликультурного начального образования в Китае, такие как национализация и регионализация; ориентация на обогащение учебных программ культурными достижениями и ценностями этнических меньшинств; учет мировых достижений педагогической науки; недостаточность исследовательского внимания к поиску новых способов его реализации и совершенствования содержания.
Keywords: начальное образование в Китае; тенденции развития поликультурного начального образования