Неологизмы-сокращения в английском языке - Бричева М. М., Сасина С. А., Схаляхо Е. Н., Женетль Н. Х. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются новые лексические единицы, образованные в английском языке путем сокращения. Неологизмы-сокращения включают инициальные аббревиатуры, акронимы и усечения. Аббревиация является одним из самых продуктивных способов пополнения словарного состава английского языка. В статье рассматриваются неологизмы-сокращения, отобранные из англоязычных онлайн-словарей. Наибольшую группу составляют инициальные аббревиатуры. Большинство усеченных единиц образовано путем усечения финальной части слов.
Keywords: неологизмы; аббревиация; аббревиатуры; новые слова; сокращения; акронимы; усечения