Педагогическая стратегия гармонизации экстравертивных/интровертивных свойств личности при изучении иностранных языков - Мухаммад Х. И., Мухаммад Л. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена теме решения проблем гармонизации экстравертивных/интровертивных свойств личности иностранного студента при подготовке к межкультурной коммуникации на русском языке. Цель работы – на основе выявленных в процессе общения экстравертивных/интровертивных свойств личности иностранных обучающихся построить оптимальную модель их подготовки к межкультурной коммуникации на русском языке. Основной метод исследования – обобщение собственного практического опыта работы с иностранными учащимися.
Keywords: русский язык как иностранный; межкультурное общение; экстраверсия; интроверсия; индийские учащиеся; пакистанские учащиеся